18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:28 21.10.2018

ФСБ: Теракт в Петербурге показал несоответствие работы спецслужб существующим угрозам

Директор ФСБ Александр Бортников сегодня, 11 апреля, на заседании Национального антитеррористического комитета рассказал о задержаниях после взрыва в петербургском метро. Об этом сообщают российские СМИ.

Глава службы напомнил, что в ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий восемь членов законспирированных террористических ячеек были задержаны. Шесть из них находились в Петербурге, двое – в Москве. Все они – выходцы из Центральной Азии. Во время обысков силовики изъяли большое количество оружия и средств поражения. На данный момент, по словам Бортникова, спецслужбы ищут организатора теракта.

Кроме того, как сообщают СМИ, директор ФСБ заявил, что теракт в Петербурге показал, что работа по антитеррору в России не в полном объеме отвечает существующим угрозам. Более того, подчеркнул Александр Бортников, сейчас в ведомство поступает большое количество оперативной информации, которая свидетельствует о том, что главари террористических группировок в составе запрещенного на территории РФ "Исламского государства" намерены осуществить атаки в разных регионах мира, в том числе в России.

3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, 70 пострадали. Спустя два дня, 5 апреля, были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор