18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 25.09.2018

Технологии

Публикуется на правах рекламы
18.04.2017 08:00

КЕЙ расскажет о новых возможностях Bluetooth 5.0

КЕЙ расскажет о новых возможностях Bluetooth 5.0

КЕЙ

Утвержден стандарт беспроводной связи пятого поколения Bluetooth 5.0. Специалисты цифрового ритейлера КЕЙ рассказывают, чем он интересен для пользователя, и какие стоит ждать изменения в работе гаджетов.

Технология Bluetooth начала разрабатываться в 1994 году и была призвана заменить стандартные кабели для передачи данных. Первые версии Bluetooth позволяли передавать данные со скоростью до 1 мбит/с и имели определенные проблемы с совместимостью. Современная версия Bluetooth 4.2 ушла довольно далеко: устройства могут «разогнаться» почти до 2,2 Мбит/с. Однако на подходе новая версия стандарта — Bluetooth 5.0, у которой скорость передачи данных возрастет вдвое, а дальность увеличится до четырех раз и составит, от 10 до 20 метров. «Этого будет достаточно, например, чтобы обеспечить полноценное Bluetooth-покрытие в обычной квартире. Если портативная колонка получает сигнал со смартфона, им больше не нужно будет находиться на расстоянии нескольких метров — смартфон может лежать в кармане (или стоять на зарядке), а колонка — играть музыку в соседней комнате. Второй пример — сигнал не будет пропадать, если пользователь в Bluetooth-наушниках отойдет от ноутбука в кухню чтобы налить чая», — отмечают эксперты сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ.

Увеличение пропускной способности в первую очередь обрадует меломанов. Если современный протокол Bluetooth не подходит для передачи «тяжелых» музыкальных файлов, без потерь в качестве звучания, то с Bluetooth 5.0 владельцы беспроводных наушников смогут насладиться CD-качеством звучания любимых треков.

Новая система борьбы с помехами от других беспроводных устройств не только улучшит стабильность соединения, но также позволит сэкономить заряд устройства, что актуально для беспроводных гарнитур и фитнес-браслетов, а также для системы «умный дом»: многочисленные датчики, контролирующие температуру, влажность, уровень загрязнения воздуха и прочие параметры современной квартиры, смогут выполнять свои функции еще лучше, и с меньшими затратами энергии, — сообщают специалисты КЕЙ.