18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 16.11.2018

В Петербурге коллектор пригрозил взорвать дом должника

Полиция Приморского района Петербурга осмотрела парадные одного из домов и прилегающие к нему территории из-за звонка коллектора из агентства «Кавказ». Специалист по возврату долгов пригрозил должнику взорвать здание, если тот не отдаст деньги.

По данным «Фонтанки», не вернувший кредит петербуржец звонил в полицию дважды: около 16 и 20 часов десятого апреля, оба раза – после звонка коллектора. Купивший долг заемщика в компании «Домашние деньги» представился Асланом из агентства «Кавказ». Для пущей убедительности коллектор пригрозил взорвать дом должника. Полиция проверила парадные и территорию вокруг дома №27 по улице Шаврова и ничего опасного там не нашла.

Это не первая жалоба петербуржцев на коллекторов из чеченских агентств. 25 марта 2017 года жильцы дома №24 по улице Ольминского не смогли выйти из квартир из-за монтажной пены, которой были залиты замки в дверях. Муслим из конторы под названием «Терек» заявил журналистам «Фонтанки», что таким образом его подчиненные  пытались повлиять на соседку пострадавших, задолжавшую 140 тысяч рублей микрофинансовой организации. Полиция возбудила дело по уголовной статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», которое вскоре забрал себе следственной комитет. Отметим, глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль

Справка:

С января 2017 года в России действует ФЗ 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Деятельность коллекторов регулируется судебными приставами, которые ведут реестр лицензированных организаций. За первые три месяца текущего года петербургским приставам пришли 218 жалоб на коллекторов. Возбуждены восемь административных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор