18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:48 23.10.2018

Порошенко собрался конфисковывать уголь Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны намерен вынести вопрос о конфискации угля, добытого в Донбассе, который будут пытаться продавать на Украине под видом российского. Об этом 10 апреля сообщила журналистам представитель президента в парламенте страны Ирина Луценко.

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, – о возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на оккупированных территориях отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля намереваются продавать в Украине", – сказала она журналистам, сообщает телеканал "112.Украина".

Луценко подчеркнула: "Принципиальная позиция: вы украли – мы у вас конфискуем".

С конца января 2017 года украинские националисты осуществляют блокаду грузового железнодорожного сообщения между самопровозглашенными республиками Донбасса и Украиной. Позже президент страны Пётр Порошенко объявил "грузовую" блокаду ДНР и ЛНР. Эти республики начали поставки угля в РФ, объявив введение процедуры внешнего управлениями над украинскими предприятиями, расположенными на их территориях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор