18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 21.10.2018

Туризм

10.04.2017 23:47

АТОР: Запрета чартеров в Турцию нет

Ведущие туроператоры России на турецком направлении говорят о том, что СМИ 10 апреля распространяют текст некоего рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой.

С таким заявлением выступила Ассоциация туристических операторов России, комментируя информацию о возможной отмене чартерных рейсов из РФ в Турцию в ближайшие дни.

«Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять – или не повлиять – на перевозку», – приводит АТОР мнение одного из экспертов отрасли.

Соглашаются с такой оценкой письма и представители авиаперевозчиков, с которыми связался АТОР.

АТОР напоминает о том, что в Турции 16 апреля пройдет референдум по по поправкам в конституцию, исход которого непредсказуем (референдум проводится по вопросу ввода в Турции президентской формы правления). "Нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или сторонники действующего президента Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения", – дополняет АТОР.

«В этой ситуации информационное письмо вполне объяснимо желанием регулятора предупредить авиакомпании о возможных опасениях относительно внутриполитической нестабильности в Турции», – отметил организации один из представителей авиаотрасли.

Напомним, что сегодня СМИ распространили сведения о том, что Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с рекомендациями «учитывать при планировании чартерных программ на летний сезон возможность приостановки чартерных рейсов в Турцию в связи «со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике».

Стоит отметить, что представитель одной из авиакомпаний, осуществляющих перевозку в турецком направлении заявил АТОР следующее: "Как летали, так и летаем".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор