18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 16.08.2018

ЗакС попросит Шойгу и Васильеву вернуть в школы начальную военную подготовку

Законодательное собрание Петербурга проголосует за обращение к министрам образования и обороны РФ с предложением ввести в курс общеобразовательной школы дисциплину начальное военное образование. Соответствующий документ рассмотрели на комиссии по культуре 10 апреля.

Как рассказала "Фонтанке" один из авторов инициативы депутат от "Единой России" Анастасия Мельникова, соответствующий курс облегчит последующее прохождение молодыми людьми службы в армии. "Это предложение, поступившее от жителей. Оно пока не проработано до конца, так как имеет федеральный характер, мы предлагаем его рассмотреть профильным министрам", – рассказала Мельникова. По её словам, в случае введения начальной военной подготовки в школе этот предмет будет полезен и девочкам. "Не дай бог, девушка окажется в такой ситуации, как взрыв в метро, она хотя бы будет понимать, что делать", – добавила депутат.

Авторами обращения к министру образования и науки Ольге Васильевой и министру обороны Сергею Шойгу также стали Игорь Высоцкий и Дмитрий Тугов.

Отметим, что предмет "Начальная военная подготовка" был вычеркнут из учебных планов общеобразовательной школы в мае 1991 года, а законодательно это было оформлено в 1992 году внесением изменений в закон "Об образовании". На данный момент военная подготовка частично включена в программу курса "Основ безопасности жизнедеятельности".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...