18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 14.08.2018

Цирк покупает представительское авто с «пастью тигра»

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк нуждается в автомобиле ценой в три с лишним миллиона рублей для представительских функций. Об этом свидетельствует сайт госзакупок, на котором размещено объявление об открытом аукционе на поставку транспортного средства.

В требованиях сказано, что автомобиль должен быть изготовлен не позднее 2015 года, обладать мощностью двигателя не менее 420 лошадиных сил и разными приятными комплектующими, среди которых панорамная крыша и люк с электроприводом, кожаные сиденья, интерьер с отделкой под дерево, проекционный дисплей на лобовое стекло с поддержкой навигации, аудиосистема премиум-класса, трехзонный климат-контроль с системой ионизации воздуха и так далее.

Подробный перечень вкупе с другими характеристиками при внесении в интернет-поисковик выдает одну модель, в которой, похоже, заинтересован заказчик — совпадает даже порядок перечисления характеристик и фирменное название пакета.

В публикациях, посвященных выходу этой модели, автомобильные СМИ называли ее «самым крутым» автомобилем южнокорейского производителя и его «новым флагманом», уточняя, что новый седан будет соперничать с Mercedes-Benz S-класса и Audi A8. А страничка в «Википедии» информирует, что этот представительский автомобиль имеет более агрессивный дизайн по сравнению со своим предшественником и фирменную решетку компании – «Пасть тигра».

Любопытно при этом, что цена «зубастого» автомобиля, за который цирк готов выложить 3 150 000 бюджетных рублей, превышает максимально установленную цену для госслужащих, согласно постановлению правительства РФ от 2 сентября 2015 года №927. Согласно требованиям в обязательном перечне товаров и услуг, даже руководителю и заместителю руководителя федерального государственного органа полагается автомобиль стоимостью не более 2,5 миллиона рублей, а уж руководителю структурного подразделения федерального государственного органа — не более 1,5 миллиона.

«Фонтанка» 10 апреля обратилась за комментариями в администрацию цирка. Устно комментировать закупку в пресс-службе отказались, рекомендовав направить письменный запрос, что редакция и сделала. Ответ было обещано направить в течение трех дней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...