18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:04 20.08.2018

Бизнес

10.04.2017 16:58

Петербургского бизнесмена будут судить за попытку скрыть миллион

Гендиректор строительной компании, задолжавший одному из петербургских застройщиков крупную сумму за некачественный ремонт, вопреки решению суда распоряжался деньгами по своему усмотрению. За своё нежелание вовремя вернуть долг он ответит по уголовной статье.

Как сообщила 10 апреля пресс-служба УФССП по Петербургу, арбитражный суд обязал ООО «Строительная компания «Рост» возместить более миллиона рублей одной из фирм, которая осталась недовольна качеством выполненных по договору работ. Сумму, также включающую в себя неустойку и другие расходы, которые понёс застройщик, организация так и не заплатила. По информации судебных приставов, генеральный директор задолжавшей компании был под подпись ознакомлен как с требованиями исполнительных документов, так и с возможными последствиями, в том числе — уголовными, которые могут наступить в случае неисполнения судебного решения. Тем не менее застройщик деньги не получил даже после того, как руководителя привлекли к административной ответственности, а сумма его долга увеличилась на 76 тысяч исполнительского сбора.

Необходимая сумма нашлась на одном из счетов компании-должника. Несмотря на то, что ранее руководитель фирмы предоставил сведения об отсутствии необходимых средств, приставы обнаружили более двух миллионов рублей. Таким образом, за неисполнение решения суда директор организации-должника ответит по соответствующей статье Уголовного кодекса.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...