18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 20.10.2018

«Заминировавший» соседей колпинец наказан работами во благо государства

Телефонный звонок в экстренные службы обошёлся жителю Колпинского района Петербурга в 320 часов личного времени, которое он безвозмездно посвятит общественно-полезным занятиям. Кроме того, работу взрывотехников он оплатит из своего кармана.

Как сообщает 10 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга, Колпинский районный суд признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Установлено, что 19 февраля 2017 года, в воскресенье, мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, развлекался телефонными звонками. В 16:43 он позвонил в службу экстренных вызовов «112» и две минуты убеждал диспетчеров, что в одной из многоэтажек Колпино должен произойти взрыв.

Правоохранительные органы проверили информацию о возможном минировании, людей из квартир не выводили. Никаких опасных устройств и веществ обнаружено не было.

Суд приговорил обвиняемого к обязательным работам: несколько часов в день (всего их должно быть 320) мужчина будет бесплатно посвящать общественно-полезным занятиям. Кроме того, его обязали оплатить выезд сотрудников правопорядка, который оценили в четыре тысячи рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор