18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:03 20.08.2018

Власть

10.04.2017 15:20

Милонов: Закон о соцсетях никак не связан с «маршами подростков»

Запрет на анонимность в соцсетях и регистрацию там лиц младше 14 лет не связан с нашумевшими мартовскими акциями молодёжи. Об этом заявил автор законопроекта о контроле за социальными сетями депутат Государственной думы Виталий Милонов.

«Дети маршируют, когда у них плохие родители. И школа у нас отвратительная. Нет воспитания там. Нет пионерской организации. Нет духовных задач, идеологии. Мой законопроект – удар по коммуникации подростков? Да нормальному подростку это (протестные акции. — Прим. ред.) вообще не надо! Нормальные дети никуда не выходят, – заявил парламентарий 10 апреля в прямом эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис]. – Мой законопроект никак не связан с митингами, шествиями и демонстрациями. Никак. А Навального, если он обращается со своими декламациями к подросткам, нужно высечь. Дети не должны предпочитать ни Навального, ни Милонова. Они должны предпочитать веру, царя и Отечество».

«Они у нас ещё земельку поедят», – ответил Милонов на вопрос журналиста о том, когда он «займётся» видеохостингом youtube. Напомним, именно там количество просмотров видеороликов от оппозиционера Алексея Навального исчисляется миллионами.

«Youtube – это точно такая же социальная сеть, Google по сути – сеть», – уверен политик.

Законопроект, который Милонов уже внес в Госдуму, «разработан в целях урегулирования отношений в сфере пользования соцсетями». Он предлагает запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет, ввести регистрацию в соцсетях по паспорту. При этом регистрация гражданина в соцсети возможна только под настоящим именем и фамилией. Документ вводит запрет на право иметь несколько страниц в одной социальной сети. Нарушение этих норм наказывается штрафом от трех до пяти тысяч рублей.

В руководстве «Единой России» сегодня от публичной поддержки инициативы отказались. «Данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции «Единая Россия». Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях – это правильный инструмент», – заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Справка:

Десятки тысяч человек, в том числе много молодежи, вышли на улицы Москвы, Петербурга и других городов России, вдохновленные просмотром фильма Алексея Навального «Он вам не Димон» про якобы секретные виллы, яхты и виноградники председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...