18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 24.10.2018

Видео: Коллекторы-граффитисты раскрашивают подъезд на Будапештской

В Петербурге «творчество» коллекторов попало в объективы видеокамер. Они пришли в отремонтированный подъезд и привлекли к своему флешмобу соседей должницы.

Видео: Коллекторы-граффитисты раскрашивают подъезд на Будапештской

Как стало известно «Фонтанке», утром 11 апреля в полицию Фрунзенского района поступило сообщение от жителей многоэтажки, расположенной недалеко от перекрестка улиц Будапештской и Димитрова. Они попросили изучить видеозаписи и отыскать коллекторов, которые пришли в подъезд с баллончиками краски и оригинальным знанием русского языка.

Раскрашивание стен проходило под глазком камеры, незаметно установленной на третьем этаже. Несмотря на бейсболку и медицинскую маску, лица коллекторов можно различить, заверили жители полицию.

Видео: Коллекторы-граффитисты раскрашивают подъезд на Будапештской

«Фонтанка» связалась с пострадавшими. Они подтвердили визит граффитистов.

«В нашем подъезде действительно живет женщина, которая брала 30 тысяч у микрофинансовой организации, – объяснили соседи. – Деньги ей нужны были на лекарства для взрослого сына. (Ему за тридцать, но в силу особенностей развития он остался ребенком. Отец из семьи ушел.) После небольшой просрочки кредитор взъелся. Теперь требует больше 100 тысяч рублей и уже не первый раз отправляет к нам в подъезд упырей с краской».


Призвав жильцов к групповой ответственности за соседку-должницу, коллекторы вызвали обратный эффект. На них обозлен весь подъезд, ведь совсем недавно здесь провели ремонт.

Теневые коллекторы в Петербурге переживают «весеннее обострение». Начало массированной атаке на подъезды положили выходцы из Чечни. От них досталось жильцам дома на улице Ольминского в Невском районе. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 9 апреля в том же Невском, на проспекте Большевиков, от художества коллекторов пострадали шесть квартир. Накануне, десятого числа, в Приморском районе выбиватель долгов пообещал взорвать дом, чем настроил против себя и полицию.

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор