18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 14.08.2018

Глава НБУ: Украина обязалась перед МВФ защитить "дочки" российских банков

Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом защитить украинские дочерние структуры российских государственных банков от незаконных действий.

Об этом заявила глава Национального Банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в ходе брифинга 10 апреля, сообщает УНИАН.

По ее словам, Фонд был обеспокоен ситуацией вокруг этих банков, и это стало одной из причин переноса заседания совета директоров МВФ в марте наряду с пересмотром прогнозов. "Все должно быть законным путем", – подчеркнула Гонтарева.

Ранее политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена самостоятельно прекратить деятельность российских банков на Украине после 10 апреля, в связи с чем призвала граждан Украины – вкладчиков этих банков срочно забрать оттуда свои деньги, добавляет издание.

Как сообщала "Фонтанка", президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, включая Сбербанк, ВиЭс Банк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ Банк сроком на 1 год.

Дочерний банк российского Сбербанка на Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финучреждений по объему активов. 100% акций банка принадлежат Сбербанку (Российская Федерация). В конце марта писалось о том, что он может быть продан .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...