18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:48 23.07.2018

Глава Нацбанка Украины объявила об отставке с 10 мая

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева 10 апреля объявила об уходе со своей должности с 10 мая.

"Я сегодня волнуюсь, потому что после почти трехлетнего срока пребывания на посту я приняла решение оставить этот пост. Я подала президенту прошение об отставке с 10 мая", – сказала Гонтарева в ходе брифинга в НБУ, сообщает информагентство УНИАН.

По ее словам, если Верховная рада проголосует за ее отставку раньше этого срока, то она готова покинуть пост раньше. При этом Гонтарева подчеркнула, что готова отчитаться перед парламентом уже сегодня.

Также глава НБУ отметила, что других изменений в составе правления НБУ и политике регулятора не предвидится. "Я считаю, что моя миссия полностью выполнена, реформы проведены. Надеюсь, что президент в ближайшее время примет мое прошение об отставке", – добавила Гонтарева.

При этом она высказала ожидание, что ее преемником на посту главы НБУ будет политически независимая фигура.

"Фонтанка" писала о том, что на Украине радикальными националистами в последние недели практически блокирована работа "дочек" российских банков, составляющих значительную часть финансовой системы страны. Они решили избавиться от активов на Украине. На этом фоне позиции главы Нацбанка Украины резко пошатнулись.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...