Могилы на Смоленском кладбище разрушили почитатели Гитлера

0

В Петербурге арестованы предполагаемые организаторы налета на Смоленское кладбище и осквернения 29 могил. Они не скрывают симпатии к Третьему рейху и нордической мифологии.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 9 апреля, в Василеостровский суд к судье Юрию Гершевскому были доставлены четыре фигуранта уголовного дела о надругательстве над местами захоронения умерших. Организаторами акции с разрушенными крестами и вырванными фотографиями дознанием Василеостровского УМВД считаются 33-летний Александр Аленичев и 23-летний грузчик Олег Трофимов. Они жители Новгородской области и, судя по профилям и содержанию страниц соцсетей, не скрывают симпатии к праворадикальным взглядам, «Зениту», цитируют Гитлера, упоминают германо-скандинавскую мифологию.

Дознание просило арестовать Аленичева и Трофимова на два месяца. Ходатайства удовлетворены.

Еще один вероятный активный участник акции на Смоленском кладбище отправлен под домашний арест, уточнили «Фонтанке» в Санкт-Петербургском горсуде. Ему, по нашим данным, 17 лет, нигде не работает и не учится.

Несовершеннолетнюю учащуюся медико-технического колледжа судья Гершевский отказался изолировать. Она отпущена под подписку о невыезде.

Всего 7 апреля после надругательства над могилами были задержаны восемь человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...