18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 22.10.2018

Город

09.04.2017 20:34

День открытых дверей в Театральном институте сорвал свет

Во время дня открытых дверей Российского государственного института сценических искусств (в недавнем прошлом — петербургской Театральной Академии) пропал свет. Участников, которые приехали со всей страны, попросили покинуть помещение.

Как стало известно «Фонтанке», мероприятие началось по плану, в полдень 9 апреля, в Учебном театре на Моховой. На день открытых дверей ведущего театрального вуза страны собралось более пяти сотен человек, некоторым даже не хватило мест. Однако около 13.15, когда на сцену поднялся первый проректор РГИСИ Николай Песочинский, в зале внезапно погас свет. В соответствии с правилами безопасности по распоряжению возглавившей вуз в начале апреля Натальи Пахомовой всех зрителей из Учебного театра эвакуировали. Через полчаса освещение восстановили, но мероприятие было сорвано.

По информации нашего издания, в администрации района сотрудникам института объяснили, что проблемы возникли из-за кабеля, а подстанция не включилась, и без света остался квартал между набережной реки Фонтанки и четной стороной Моховой улицы. Однако «Фонтанке» в районной администрации пояснили, что у них отключений в микрорайоне в воскресенье не зафиксировано. В «Ленэнерго» информации о перебоях света на Моховой также не поступало. В пресс-службе РГИСИ пообещали разъяснить ситуацию.

Между тем, день открытых дверей для жителей Петербурга перенесли на понедельник, 17 апреля, 18.00. Для жителей остальных регионов России, собравшихся ради мероприятия в Северной столице, организуют онлайн-трансляцию на новой сцене Александринского театра. Гала-концерт студенческого фестиваля-конкурса «Поющая маска», на котором студенты российских и зарубежных театральных вузов представили лучшие музыкальные номера недельной афиши конкурса, прошел в Учебном театре на Моховой без эксцессов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор