18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:03 19.12.2018

Город

09.04.2017 17:49

Прогулка «новой оппозиции» в Петербурге прошла без задержаний

Акция «Свободное шествие», или так называемое «шествие свободной оппозиции», закончилась сегодня, 9 апреля, без задержаний.

Как стало известно «Фонтанке», в мероприятии приняли участие около полусотни человек. Маршрут активистов, как и всегда, был выстроен от станции метро «Гостиный двор» до Сенатской площади с заходом на Дворцовую.

Перед началом «прогулки» у Гостиного двора собрались несколько машин полицейских и ОМОНа.

Правоохранители напомнили организаторам об ответственности за нарушение общественного порядка, после чего началась акция. Главной темой для обсуждения активистов как раз стали правила поведения при задержании. Как уже сообщала «Фонтанка» http://www.fontanka.ru/2017/04/02/042/, в прошлое воскресенье, 2 апреля, один из организаторов шествия Александр Расторгуев не дошел до места начала мероприятия, поскольку был задержан сотрудниками полиции по пути от Инженерной улицы до Гостиного двора. Его доставили в 78-й отдел полиции, где объявили, что он будет привлечен к административной ответственности по статье 20.2 часть 5 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга» за события 26 марта. Активист находился в числе прочих десяти тысяч человек на Марсовом поле, как следует из его страницы в соцсети, но в день протестов не задерживался и в столкновениях на площади Восстания замечен не был.

На акции сегодня, 9 апреля, Расторгуева не было. Участники шествия повязали на себя черные ленточки, присоединяясь тем самым к скорбящим по погибшим и раненым во время теракта в петербургском метро 3 апреля. 

В петербургском метрополителене, между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», в понедельник, 3 апреля, прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 70 получили ранения. 5 апреля в Северной столице были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников. 6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор