18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:59 20.10.2018

Московские власти предложили операторам связи создать консорциум для развития 5G

Правительство Москвы обсуждает с сотовыми операторами создание объединения по типу консорциума, на базе которого они смогут развивать связь 5G.

«5G потребует от участников сотового рынка кратного увеличения числа базовых станций и совершенно другого принципа планирования сети, что повлечет большие инвестиции. Это значит, что операторам, по сути, еще раз придется построить большую инфраструктуру, а это достаточно тяжело. Поэтому, чтобы не лишить проект 5G инвестиционной привлекательности, мы задумываемся об объединении усилий», – рассказал газете "Коммерсантъ" руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев.
 
В апреле в ходе встречи с депутатами Мосгордумы Ермолаев заявил, что установка базовых станций 5G в Москве планируется на 2019 – 2020 годы. Для их размещения будут использовать административные здания и опоры освещения, остановки общественного транспорта, светофоры. По подсчетам аналитиков, создание сети 5G потребует от операторов больше инвестиций, чем при запуске 4G, и в московском регионе участники рынка совместно могут потратить до 10 млрд долларов только на подготовку к развертыванию сети.

«Фонтанка» проводит конкурс «Расскажи про сотовую связь — получи приз». В интерактивной карте читатели отмечают удивительные места на планете, где гарантированно есть сотовая связь. Авторы трёх самых интересных постов получат призы. Сообщения принимаются до 16 апреля. Подробнее

Напомним, что операторы «большой тройки» уже проводят испытания технологий 5G. Так, в мае прошлого года МТС и финская Nokia заключили соглашение о сотрудничестве в области развития в России технологий 5G. В рамках соглашения стороны намерены разработать план стратегии по внедрению решений 5G и интернета вещей (IoT). Протестировать сеть 5G партнеры планируют в 2018 году во время матчей чемпионата мира по футболу, построив базовые станции на одном из спортивных объектов. В конце декабря 2015 года МТС заключила подобное соглашение со шведской Ericsson. 

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор