18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:46 21.08.2018

Полиция ищет коллекторов, заливших монтажной пеной двери дома в Невском районе

Жители парадной дома по проспекту Большевиков утром 9 апреля обнаружили расписанные угрозами и оскорблениями стены. Шесть семей должны будут сменить двери.

Полиция ищет коллекторов, заливших монтажной пеной двери дома в Невском районе

Полиция ищет коллекторов, заливших монтажной пеной двери дома в Невском районе

Как рассказали «Фонтанке» жители дома 75, корпус 1, по проспекту Большевиков, они обнаружили следы вандализма около 9.30 утра. По их словам, двери шести квартир были измазаны монтажной пеной. Неизвестные залили ею также глазки и замки.

Коллекторы, которые услужливо оставили извещение о якобы 160-тысячном долге братьев, по их мнению, живущих в одной из квартир парадной, так расписали оскорблениями стены. При этом жители дома уверяют, что в указанной квартире такие люди никогда не жили.

На место вызвали сотрудников Невского УМВД. Как сообщили «Фонтанке» в правоохранительных органах, они зафиксировали повреждения и начали проверку по факту порчи имущества.

После вступления в силу так называемого Закона «О коллекторах», в Петербурге снизилось количество жалоб на подобного рода действия со стороны сборщиков долгов. Однако 25 марта жильцы дома № 24 по улице Ольминского не смогли выйти из квартир из-за монтажной пены, которой были залиты замки в дверях. Муслим из коллекторского агентства «Терек» (Чечня), с которым удалось связаться «Фонтанке», заявил, что таким образом «его ребята» пытались повлиять на соседку пострадавших Викторию, задолжавшую 140 тысяч рублей микрофинансовой организации. Полиция возбудила дело по уголовной статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», которое вскоре забрал себе следственной комитет. Отметим, глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль

С января 2017 года в России действует ФЗ 320 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Деятельность коллекторов регулируется судебными приставами, которые ведут реестр лицензированных организаций. За первые три месяца текущего года петербургским приставам пришли 218 жалоб на коллекторов. Возбуждены восемь административных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.