18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:54 23.07.2018

В Испании по запросу США задержан подозреваемый в киберпреступлениях россиянин

В Испании по подозрению в причастности к хакерским атакам задержан россиянин Петр Левашов. Об этом  сообщила его жена Мария.

«В Барселоне задержали моего мужа Петра Левашова по запросу властей США о его экстрадиции в связи с киберпреступлениями»,— сказала она. По ее словам, ночью в апартаменты, которые они арендовали, «ворвались» представители правоохранительных органов Испании. В Барселону супруги приехали на отдых из Санкт-Петербурга.

Правоохранители отобрали у них все электронные устройства. «Я просила ордер или какие-то бумаги, они сказали, что показали их моему мужу. С мужем я разговаривала в комиссариате по телефону, он сказал, что ему показали какую-то бумажку на испанском без печати и его фото в плохом качестве. Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах»,— рассказала жена задержанного россиянина.

Как утверждает она, суд в Барселоне уже провел заседание с мадридским судом по видеосвязи, пишет «Коммерсантъ». Было вынесено решение о заключении Левашова под стражу. Сейчас он находится в барселонской тюрьме. «И даже не дали вызвать выбранного нами адвоката. В российское консульство я обратилась сразу. Там ответили, что сейчас очень много таких случаев — как под копирку. И всё. Вроде завтра консул едет к мужу»,— рассказала жена Петра Левашова.
 

Источник: "Коммерсантъ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...