09.04.2017 09:55
0

На обеды петербургских парламентариев из бюджета выделят 10 млн рублей

ГУП «Столовая Мариинского дворца» выделят специальную бюджетную субсидию. Соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Субсидия из городского бюджета в размере 12 млн рублей предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. Из них почти 2 млн выделяется на приобретение производственного оборудования и мебели, остальная сумма – на закупку сырья и готовой пищевой продукции, «предназначенной для организации питания в Мариинском дворце». Ассортимент блюд, финансируемых за счет казны, для депутатов, сотрудников аппарата и гостей городского парламента делегировано определить комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

По последним данным Федеральной службы государственной статистики, выручка ГУП «Столовая Мариинского дворца» превышает 25 млн рублей в год, но его деятельность остается убыточной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор