18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 19.10.2018

Спорт

09.04.2017 04:17

Ничья как поражение

«У зверя вместо Бога - чека да ствол. Зверя лечит только отстрел», - поднял «вираж» «Алису» на матче, где «Зенит» прощался со стадионом «Петровский». Болельщики грустили.

Ничья как поражение

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

По-разному петербургские команды мастеров провели субботу. Защитник СКА Патрик Херсли на 55-й минуте шайбой порвал сетку ворот «Магниторгорска». СКА выиграл первый матч плей-офф на выезде 5-4. «Зенит» дома не смог обыграть «Анжи». «Зенит» не смог обыграть клуб, владелец которого, Сулейман Керимов, в декабре честно заявил, что дальше действовать будет уважаемый футбольный герой Осман Кадиев, потому что деньги кончились. «Зенит» не смог обыграть команду, у которой одна задача – не вылететь. 

Вы знаете, разбирать игровые эпизоды нет никакого желания. Была понятна ротация: некоторые игроки висели на карточках, а в пасхальном туре «Зениту» играть в Москве со «Спартаком». До стартового свистка это было важно. Поэтому Евгений Чернов слева, все так же в стартовом составе были Бранислав Иванович, Ибрагим Цаллагов, Эрнани и Андрей Лунев. 

Хави Гарсия вернулся в стартовый состав впервые после поражения в Перми. Есть основания полагать, что причина этого решения – дисквалификация Артура Юсупова. Гарсия сыграл свой юбилейный, 100-й матч, был заменен на Луиша Нету, и подсказывает интуиция, что Гарсии будет тяжело вернуться: несомненно, Мирча Луческу режет сейчас по позициям, и я уже писал, что матч против «Амкара» был определяющим.

Ничья как поражение

Символично, что за «Анжи» «Зениту» забил Павел Яковлев, 26-летний воспитанник «Спартака», за которым «Зенит» отчаянно ведет гонку преследования не первый тур. И с каждым разом продолжает терять столь важные очки. Понятно, что главный повод оказаться на игре с «Анжи» был простой – символическое прощание со стадионом «Петровский». Прощание вышло скомканным. Изящнее всего со стадионом попрощался Николас Ломбертс, неожиданно опять попавший в стартовый состав. Ломбертса в дебюте второго тайма удалили, и «Зенит» был вынужден придумывать что-то в меньшинстве. 

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После матча журналисты сказали Олегу Шатову, проходящему сквозь микст-зону: «Пора возвращаться на поле». Такое приглашение к разговору. Шатов ответил: «Главному тренеру и без нас хорошо». Луческу, само собой, рассказал, как Шатов отдалил себя от команды, пошли клики, цитаты, трафик. Если округлять, то я старше Шатова на 10 лет; после таких сюжетов мне хочется сказать спасибо воспитательницам в детских садах «Ласточка» и логопедическом на Васильевском острове, в Бугском переулке, а также первой учительнице в 35-й школе на 1-й линии Ирине Егоровне. Честно говоря, после сравнения работы футболиста с работой у станка новая цитата – новая, недостижимая высота. 

Мы не знаем, как «Спартак» сыграет с «Уфой», математические шансы на чемпионство еще есть, но шепот на выходе со стадиона был об одном: мы пришли проститься со стадионом «Петровский» победой. Не смогли обыграть «Анжи». Угловой подать не смогли толком, не получилось перебить ближнюю штангу. Какое тут чемпионство? Это для Петербурга и для менеджеров «Зенита» очень плохой знак: парни и красавицы пришли на «Петровский» за духоподъемной эмоцией, а получили 1-1 и эмоцию, мягко скажем, спорную, эмоцию, с которой сложно смотреть в будущее с оптимизмом. 

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Зениту» ровно через неделю играть в Москве со «Спартаком».  До недавнего времени турнирная таблица добавляла этому матчу перцу, после 1-1 с «Анжи» остается лишь цитировать Константина Бескова, потому что иногда в спорте бывает все потеряно, кроме чести. 

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор