18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 21.10.2018

Комплексы С-500 поступят на вооружение в российские ВКС

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) в ближайшее время примут на вооружение зенитный ракетный комплекс С-500. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Как напомнил Бондарев, российские военные «каждый год» получают «по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400», а также новые радиолокационные станции (РЛС).

«Эти темпы нас устраивают», — заметил главком, добавив, что «идет дальнейшее развитие».

«Мы с промышленностью не стоим на месте, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500», — заявил Бондарев, уточнив, что «в ближайшее время он поступит на вооружение Войск противовоздушной обороны».

Ранее, 19 февраля, заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что первый опытный образец зенитной ракетной системы С-500 будет выпущен к 2020 году. Работа по разработке этой системы, как отмечал тогда замминистра, идет по плану.

Комплекс С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем «земля — воздух». По своим характеристикам он превосходит используемый в настоящее время российской армией ЗРК С-400 и американский Patriot Advanced Capability-3.

С-500 способен перехватывать баллистические ракеты, а также поражать такие аэродинамические цели, как самолеты, вертолеты и крылатые ракеты. Разработкой этого комплекса в настоящее время занимается концерн «Алмаз-Антей».

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор