18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 22.10.2018

«Елизаровскую» закрывали из-за учебной гранаты в сумке петербуржца

Станцию «Елизаровская» пришлось закрыть на час из-за гранаты, которую сотрудники метрополитена Петербурга нашли в сумке пассажира. Снаряд оказался учебным.

Как сообщает 8 апреля ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, на пассажира сперва отреагировали рамки металлоискателя, после чего его отправили на досмотр. Просветив сумку рентгеном, сотрудники метрополитена увидели в ней предмет, похожий на гранату. Станцию пришлось закрыть и вызывать ОМОН, бойцы которого в результате определили, что опасности снаряд не представляет — он оказался учебным, без разрывного заряда.

Напомним, 6 апреля на «Приморской» был задержан Михаил Солоненко, который зашел на станцию с гранатой РГ-42 советского производства. Вестибюль некоторое время был недоступен для пассажиров.

Справка:

Повышенные меры безопасности в петербургской подземке введены после теракта 3 апреля. В вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, более 70 получили ранения. 5 апреля в Северной столице были задержаны и впоследствии арестованы восемь человек по подозрению в вербовке смертников. 6 апреля на Товарищеском проспекте штурмом взята квартира с взрывным устройством и жильцами, которых следствие считает причастными к теракту в метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор