18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:16 21.10.2018

Власть

07.04.2017 19:12

Рособрнадзор запретил прием студентов в Московскую ветеринарную академию

Рособрнадзор запретил прием студентов в Московскую государственную ветеринарную академию имени К.И. Скрябина, Волгоградский филиал МФЮА и Владикавказский институт управления. Об этом говорится в сообщении ведомства от 7 апреля.

Это решение было принято после проверок вузов Рособрнадзором, которые прошли с 31 марта по 6 апреля этого года. Там также подчеркнули, что запрет на прием обучающихся не налагает других ограничений на образовательную деятельность вуза. Несмотря на принятые Рособрнадзором меры, вуз по-прежнему несет ответственность за нарушение прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия госаккредитации, напомнили в ведомстве.

Помимо этих мер, на основании решения Арбитражного суда, Рособрнадзор прекратил действие образовательной лицензии Экономико-юридического института и приостановил действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии.

В конце марта Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов в другие три государственных вуза. Это было сделано в связи с «неисполнением предписания ведомства». В этот список вошли Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения (СПбГИКиТ), а также Орловский государственный аграрный университет им. Н.В. Парахина.

Тогда же ведомство на основании решения арбитражного суда прекратило действие лицензии Кисловодского института экономики и права. Госаккредитации также были лишены два образовательных направления («промышленная экология и биотехнологии» (среднее профессиональное образование) и «сервис и туризм» (среднее профессиональное образование)) московского филиала Российской международной академии туризма.

До этого Рособрнадзор провел проверки в Гуманитарном институте в Москве и в Невском институте языка и культуры в Санкт-Петербурге. По результатам проверок прием абитуриентов в эти вузы также был прекращен.

20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга отозвал лицензию у Европейского университета (ЕУСПб) после того, как в Генпрокуратуру обратился депутат Виталий Милонов, который пожаловался нa отсутствие в университете медпункта и наличие незаконных перепланировок в здании. Также Милонова возмутило то, что студенты «получают стипендию в конвертах в валюте». В вузе тогда эту информацию опровергли.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор