18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:28 18.10.2018

Бизнес

07.04.2017 18:55

Банк Азербайджана банкротит владельца отеля «Эрмитаж»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 4 апреля принял к рассмотрению заявление о банкротстве Международной балтийской инвестиционной компании (МБИК). Сообщение об этом 7 апреля появилось в картотеке арбитража.

Отметим, МБИК выступает владельцем пятизвездочного отеля «Эрмитаж» на улице Правды. Истцом в арбитраже выступает Международный банк Азербайджана. Помимо заявления о ликвидации, кредитная организация просила суд удовлетворить ходатайство об обеспечительных мерах, а именно арестовать отель «Эрмитаж». Судья Анна Чернышева 6 апреля отказала удовлетворять заявление об аресте недвижимости. Сам иск о ликвидации МБИК принят к производству. Первое заседание по заявлению Международного банка Азербайджана состоится в конце мая.

Как уже писала «Фонтанка», в начале прошлого года московское представительство Международного банка Азербайджана подало иск в Арбитражный суд Петербурга и области о взыскании денег по векселям, выданным инвестором МБИК. Собственник отеля Малик Бабаев якобы задолжал крупнейшему банку Азербайджана 1,6 млрд рублей. Тогда кредитор тоже пытался арестовать отель, но суд в этом вопросе встал на сторону владельцев «Эрмитажа». Ранее МБИК брал кредит в Международном банке Азербайджана в иностранной валюте под 12% для возведения тогда еще не существующего отеля. Сумма кредита МБИКу не называлась, но эксперты оценивали объем вложений в $ 35–40 млн (около 3 млрд рублей по нынешнему курсу).

Напомним, в конце прошлого года в рамках сопровождения уголовного дела по ст. 159 («Мошенничество») УК РФ, возбужденного ГСУ главка, провели выемку документов в отеле «Эрмитаж» и дома у директора гостиницы. По данным «Фонтанки», следователей, которые пришли вместе со спецназом, интересовала финансово-хозяйственная деятельность отеля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор