18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 25.09.2018

Русфонд предупреждает о мошенниках в Instagram

Русфонд предупреждает пользователей сети Instagram о появлении мошенников, собирающих деньги якобы от имени Русфонда для пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге. В связи с этим организация сделала официальное заявление.

Русфонд предупреждает о мошенниках в Instagram

Как сообщили в Русфонде, в сети Instagram распространяется следующее сообщение:

«МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Для всех неравнодушных граждан, РусФонд объявил, что до конца недели будет принимать пожертвования на свои реквизиты, которые направит в пользу жертв взрыва. Все желающие могут воспользоваться для денежнего перевода следующими данными: 1. Для всех пользователей мобильных сетей – отправить на короткий номер 5541 смс со словом ДОБРО (фиксированное пожертвование через одно смс 75 рублей). 2. Для всех владельцев банковских карт и пользователь онлайн банкинга со смартфонов – отправить перевод на карту 4893 4900 9047 9499 (максимальная фиксированная сумма перевода до 15 000 рублей). 3. Для более крупных переводов всю информацию можно найти на сайте www.rusfond.ru/donation».

Такое сообщение размещено в аккаунте natusik8787. Вероятно, девушку зовут Натальей. Судя по всему, 1987 года рождения. Как рассказали в благотворительной организации, в сообщении все вроде бы указывает на Русфонд: «И короткий номер 5541 со словом ДОБРО, известный миллионам наших соотечественников, и ссылка на официальный сайт Русфонда, где указаны все возможные способы перечисления средств. Вот только второй пункт, для желающих сделать пожертвование с карты, вызвал у людей, сообщивших нам об этом призыве, сомнения».

Русфонд провел небольшое расследование. С помощью сервиса https://www.bindb.com/bin-database.html удалось установить, что карта, на которую Наталья предлагает перечислять деньги, выпущена банком ВТБ24. При попытке перевести средства на эту карту можно узнать и имя владельца. Им оказался некто Григорий Александрович Щ.....в.

Русфонд официально заявляет:

1. В Русфонде нет сотрудников с таким именем и отчеством.

2. Русфонд никогда не собирал и не собирает средства на личные счета и банковские карты, принадлежащие частным лицам.

3. Никто из сотрудников Русфонда также никогда не собирает средства на личные счета.

4. Неверно указано название фонда. Мы не «РусФонд».

5. Наталья пишет о помощи «жертвам взрыва». Было бы странно, если бы журналисты Русфонда допустили такое выражение в тексте с просьбой о помощи. Ведь жертвы взрыва – это люди, которые погибли, и им уже никак нельзя помочь, к сожалению.

Мы оказываем помощь только пострадавшим, которым требуется дорогостоящее лечение. Основанием для сбора является письмо с просьбой о помощи от родителей ребенка, которому эта помощь не может быть оказана государством в полном объеме, а также документы, подтверждающие стоимость лечения или необходимых лекарств.

Основной принцип работы Русфонда: мы не подменяем государство. Мы помогаем только в тех случаях, когда государство по какой-то веской причине не может помочь больному ребенку.

На сегодняшний день никто из родственников пострадавших во время теракта к нам не обращался за помощью. Власти Санкт-Петербурга полностью пообещали взять всю заботу о раненых на себя и оказать всю необходимую помощь в лечении и реабилитации.

Если этого будет недостаточно и потребуется дополнительная поддержка, мы готовы оказать ее любому ребенку, пострадавшему во время теракта, в рамках наших программ помощи, если родители обратятся в Русфонд с соответствующей просьбой.

Справка

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Миссия фонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2016 году свыше шести миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 174 региональных и федеральных СМИ – партнеров Русфонда, 985 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 3517 детям из России и стран СНГ, а также типирование 7812 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра имени Васи Перевощикова.

За 20 лет Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. Благотворительный фонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились новые площадки: центральный «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.

Всего собрано свыше 9,560 млрд руб. В 2017 году (на 6 апреля) собрано 489 564 533 руб., помощь получили 545 детей, протипировано 2263 потенциальных донора костного мозга для Национального регистра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...