18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 22.07.2018

Город

07.04.2017 18:21

Затопленный подвал доходного дома Шрейбера на Фурштатской проверит КГИОП

Смольный отреагировал на жалобу читателей «Фонтанки» на затопленный подвал здания на Фурштатской улице в Петербурге. Проверять состояние внутреннего убранства, якобы пострадавшего из-за коммунальной аварии, 7 апреля отправились сотрудники КГИОП.

Напомним, читатели сегодня пожаловались «Фонтанке» на разрушение фундамента и внутреннего убранства парадной доходного дома Шрейбера 1892 года постройки на Фурштатской улице, дом 25. По словам одного из жителей дома, два дня подряд подвал здания заливает горячей водой. Однако в компании «Теплосети Санкт-Петербурга» «Фонтанке» заявили, что ситуация некритична — в подвале и правда есть проблема с трубой диаметром 80 мм, но из нее не течет, а чуть-чуть капает. На языке энергетиков это называется "контролируемый дефект". Заявка в компанию поступила около трех часов дня 7 апреля, но в подвал аварийная бригада попасть не смогла – для таких случаев необходимо разрешение собственника здания.

Андрей Иванович Бойцев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Выяснять, действительно ли памятнику архитектуры может быть нанесен столь серьезный ущерб, о котором говорят читатели, после разговора с «Фонтанкой» отправились сотрудники КГИОП, который в 2001 году включил здание в перечень объектов культурного наследия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...