18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 16.08.2018

СМИ сообщают о пяти жертвах теракта в Стокгольме, полиция подтверждает гибель трех человек

"Шведское радио" сообщило о пяти жертвах теракта в центре Стокгольма, на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, около трех часов дня по местному времени 7 апреля. Ранее сообщалось о трех жертвах. Полиция Стокгольма, ранее говорившая о двух погибших, в свою очередь, подтвердила гибель трех человек. Также сообщается о восьми раненых.

Премьер-министр Швеции назвал произошедшее «ужасающим актом терроризма». Метро Стокгольма было закрыто после инцидента, полиция призвала людей держаться подальше от центра города. По информации шведского издания Expressen, из грузовика, наехавшего на людей, выпрыгнули три вооруженных человека. Ранее газета Aftonbladet сообщала, что грузовик был угнан. Пивоваренная компания Spendrups, которой принадлежил грузовик, заявила, что машина была угнана сегодня утром, когда на ней развозили пиво по торговым точкам.

Вооруженная полиция дежурит на центральном вокзале города. Поезда, которые должны были отправиться с вокзала, задержаны по крайней мере на два часа. Отметим, что с центрального вокзала Стокгольма обычно отправляются поезда в аэропорт Арланда, поэтому многие туристы не смогли сегодня улететь из Стокгольма.

Различные источники сообщают о звуках стрельбы в городе, однако полиция пока не может это подтвердить.

Водитель грузовика задержан, сообщает Expressen со ссылкой на премьер-министра страны Стефан Лёвена. В свою очередь Aftonbladet сообщило со ссылкой на очевидцев о том, что полицейские задержали его на улице Улофа Пальме, неподалеку от места трагедии. О личности задержанного пока ничего не известно. Источники Aftonbladet сообщают, что в момент атаки на прохожих на водителе грузовика была надета скрывающая его лицо балаклава.

Тем временем посольство России в Стокгольме выясняет, пострадали ли россияне при наезде грузовика на толпу, заявил источник агентства РИА Новости.

Король Швеции Карл XVI Густав в своем обращении к нации заявил, что он, как и вся королевская семья, встревожен информацией о нападении. «Мысленно мы вместе с жертвами и их семьями», – сказал король.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...