18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 22.07.2018

Еще один клиент «Крыльев Невы» предстанет перед судом за покупку документов пилота

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодара Алексея Медведева, который, по версии следствия, купил у гендиректора петербургской компании «Крылья Невы» документы, необходимые для получения  допуска к управлению самолетом С-172.

Как сообщает 7 апреля СК России, по версии правоохранителей, в 2011 году Медведев обратился к директору «Крыльев Невы» Андрею Кочаргину с просьбой за 25 тысяч рублей выписать на его имя документы о прохождении необходимой для управления частным самолетом подготовки. Следствие считает, что эта просьба была выполнена, и Кочаргин передал нужные для получения сертификата пилота-любителя бумаги в Северо-Западное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта, где Медведеву и выдали разрешение.

Все документы новоиспеченный летчик получил по почте, а вместе с ними – обвинение по уголовному делу за коммерческий подкуп. В настоящий момент материалы переданы в суд, Медведеву грозит до 6 лет тюрьмы либо двухмиллионный штраф.

Напомним, уголовное дело в отношении самого директора «Крыльев Невы» Андрея Кочаргина также находится на рассмотрении в суде. Он обвиняется в выдаче подобных удостоверений 53 гражданам, на которых, по версии следствия, заработал 5,8 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...