18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 17.08.2018

Уехавшему за границу Павленскому запретили выезд из России

Служба судебных приставов Петербурга в рамках исполнительного производства ограничила выезд за рубеж акционисту Петру Павленскому. По делу о поджоге двери ФСБ РФ он должен около миллиона рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УФССП Северной столицы, Павленский, который зарегистрирован в городе на Неве, до сих пор не выплатил ни штраф в 500 тысяч рублей, назначенный ему судом, ни возмещение федеральной службе безопасности ущерба от пожара — 481 тысячу. Оба производства датируются концом зимы.

При этом в службе пока нет документов, подтверждающих информацию СМИ о том, что акционист выехал за границу, во Францию. Покинуть Россию Павленского «принудило» дело, возбужденное 17 января по заявлению об избиении одного из актеров «Театра.doc». А также подозрение в изнасиловании актрисы этого же театра.

Справка:

В июне 2016-го художника Павла Павленского признали виновным в порче объекта культурного наследия — двери здания ФСБ на Лубянке, которую он поджег в ноябре 2015 года. В своем видеоблоге оппозиционер объяснил, что горящая дверь ведомства на Лубянке — «это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...