18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 23.07.2018

Каждый второй россиянин думает, что прекрасно проживет без Интернета

Около половины жителей России уверены, что полное исчезновение Всемирной паутины на их жизни никак не отразится. Москвичи, петербуржцы и молодежь, напротив, боятся потерять возможность выйти в Сеть.

Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 7 апреля, в случае внезапного отключения Интернета паники в России не будет: 47 процентов заявили, что их жизнь от этого не изменится, ещё 26 процентов решили, что влияние будет ничтожно. 22 процента отметили, что изменения точно заметят, но в итоге смогут приспособиться. Свою зависимость от Всемирной сети признали только 5 процентов. В основном это молодые люди до 24 лет, а также жители Москвы и Петербурга, которые слабо представляют себе жизнь без ежедневного серфинга в Интернете.

«Россияне сегодня явно недооценивают степень влияния Интернета на свою жизнь: его отключение затронет не только пользователей, но кардинально перевернёт жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями», – прокомментировал результаты опроса руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

По данным социологов, доступ к Сети есть у 75 процентов жителей страны. Несмотря на то, что пользователей с каждым годом становится все больше. В 2017 году 25 процентов ответили, что Интернетом не пользуются. При этом в среднем у трети пользователей возникают трудности с освоением новых возможностей. Преимущественно это люди старшего возраста.

Для большинства Сеть остается источником новостей (60 процентов), развлечений (54 процента), общения (64 процента) и образования (49 процентов). 46 процентов осуществляют банковские операции и переводы. Шопинг пока уступает: онлайн-покупки делают только 34 процента, тогда как 44 предпочитают магазины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...