18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 19.07.2018

«Третий парк» объяснил, каким именно водителям насчитал полный план после 3 апреля

Перевозчик «Третий парк» действительно насчитал некоторым своим водителям полный план за 3 апреля, когда в Петербурге случился теракт. Однако, по словам источников в компании, эта мера применялась лишь в отношении тех, кто «цинично продолжал собирать деньги с пассажиров, несмотря на запрет».

7 апреля представители «Третьего парка» разъяснили корреспонденту «Фонтанки» свое видение конфликта с некоторыми водителями, который случился на этой неделе. Сразу после теракта в петербургском метро компания объявила, что переводит проезд на бесплатную основу. Тем не менее на следующий день в соцсетях появилась информация о том, что с водителей потребовали оплатить план за день в полном объеме. Позднее пошли уточнения, что план незначительно пересчитали в сторону сокращения на 25-30%.

В пресс-службе компании рассказали, что план водителям начислили за период с момента выхода на линию до 15.00, когда был введен бесплатный проезд. При этом случились определенные сбои — оповестить оперативно все 1200 единиц транспорта оказалось не под силу. По жалобам пассажиров и с помощью системы ГЛОНАСС удалось выяснить, какие именно водители продолжали брать деньги с пассажиров. К тем из них, кто, по мнению компании, точно был оповещен вовремя, и были применены санкции в виде полного плана.

О том, как городские социальные перевозчики реагировали на теракт в петербургском метрополитене, «Фонтанка» писала в материале «Как теракт сплотил Петербург». Обеспечить петербуржцев транспортом помогли также компании, занимающиеся коммерческими пассажирскими перевозками: «ПТК», «Третий парк», «Питеравто», «Пассажиртранс», «АТП Барс 2», «Шпунт- Северо-Запад», City Sightseeng.

Ранее сообщалось также, что некоторых таксистов обвинили в заработке на трагедии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...