18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:19 15.08.2018

Экс-директора лицея обязали вернуть Петербургу 600 тысяч зарплаты «мёртвых душ»

Бывший директор образовательного учреждения в Красносельском районе Петербурга полгода получала зарплату сотрудников за заявленные, но не выполненные работы. Суд обязал её возместить нанесённый городу ущерб.

Как сообщает 7 апреля прокуратура Петербурга, женщину, возглавлявшую государственный «Профессиональный лицей «Красносельский», ещё в сентябре 2015 года суд признал виновной по двум уголовным статьям: о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и о служебном подлоге. Установлено, что экс-руководитель больше полугода — с декабря 2012 по август 2013 — начисляла зарплату шестерым сотрудникам, которые фактически не работали. Также оплачивались якобы выполненные этими людьми работы. Деньги исправно перечислялись на банковские карточки, которые при этом были у директора. По данным ведомства, женщина сняла больше 600 тысяч рублей.

В октябре 2016 года Фрунзенский районный суд согласился с прокурором и обязал женщину возместить городу в лице комитета по образованию нанесенный её действиями ущерб. Экс-директор оказалась не готова компенсировать убытки и обжаловала решение суда. Однако её аргументы не убедили вышестоящую инстанцию, которая предыдущего решения не поменяла. В районной прокуратуре, в ведении которой находится лицей, пообещали проследить за исполнением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...