18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:38 19.11.2018

Бухгалтер петербургской фирмы попалась на отмывании денег через установку дверей

Бухгалтера компании по аренде недвижимости заподозрили в отмывании денег. Следователи считают, что женщина через договоры на установку межкомнатных дверей легализовала часть похищенных у компании 270 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке», 6 апреля по подозрению в незаконных финансовых сделках полицейские задержали сотрудницу небольшой фирмы в Московском районе города, которая занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью. По версии следствия, 54-летняя главный бухгалтер похитила у своей компании 270 тысяч рублей.
Деньги со счетов пропадали в течение трёх месяцев: с января по апрель 2015 года. Судя по всему, недостачу могли и не заметить, если бы бухгалтер не решила, как полагают следователи, легализовать часть денег: 140 тысяч рублей ушли с расчетного счета компании на счет индивидуального предпринимателя в качестве оплаты за установку межкомнатных дверей и сопутствующий ремонт. Оставшиеся деньги, как выяснило следствие, женщина потратила.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время бухгалтер проходит подозреваемой по уголовной статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления») и ограничена подпиской о невыезде.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор