18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 19.10.2018

Каменноостровский открыт после проверки подозрительной коробки

Полиция закончила проверку коробки, оставленной неизвестным у поста ГИБДД в Петроградском районе Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке», взрывотехники к 10.05 закончили проверку найденного подозрительного предмета у стационарной будки дорожной полиции на углу Каменноостровского проспекта и улицы Профессора Попова. Коробка размером 20х20 см, перевязанная красной лентой, оказалась пуста.

Напомним, что предмет нашли около девяти утра 7 апреля. Из-за работы взрывотехников ОМОНа Каменноостровский проспект от набережной реки Карповки до улицы Чапыгина был перекрыт.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Отметим, что в Петербурге к будкам ГИБДД уже дважды подкладывали коробки, оказавшиеся взрывными устройствами. Два года назад, 5 марта 2015 года, мину в пакете из-под сока подбросили к стационарной будке в районе Каменного моста в том же Петроградском районе. Тогда устройство своевременно обезвредили взрывотехники.

8 октября того же года бомбу подложили к будке на Кантемировской улице. Во втором случае самодельное устройство взорвалось, тяжело пострадала пожилая женщина.

15 декабря того же года в ходе совместной операции полиции и ФСБ были задержаны подозреваемые в организации двух взрывов. Это 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. Им также вменяют незаконный оборот взрывчатых веществ и причинение тяжкого вреда здоровью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор