18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 16.10.2018

Москва потребует срочного созыва Совбеза ООН в связи с ударом США по Сирии

Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН в связи с нанесением США ракетного удара по авиабазе в Сирии, этот удар можно рассматривать как акт агрессии против государства-члена ООН, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Россия прежде всего потребует срочного созыва Совбеза ООН. Это можно рассматривать как акт агрессии США против государства ООН", — сказал Озеров.

"Это может перечеркнуть уже сложившееся взаимодействие между военными России и США в Сирии, поскольку США не контактировали с нашим руководством", — добавил сенатор.

Он считает, что такие действия США, "прямо скажем, не будут способствовать" развитию российско-американских отношений.

Напомним, США в ночь на 7 апреля произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. Информации о жертвах в Пентагоне нет, но, данным сирийских источников, в результате удара есть погибшие. По данным американской стороны, на авиабазе могли находиться и российские военные. Комментариев Минобороны РФ на этот счет пока нет.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор