18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:54 19.07.2018

Мужчина, задержанный на «Приморской» с гранатой, сотрудничал с Кунсткамерой

 

В отношении задержанного Михаила Солоненко, из-за которого 6 апреля почти на полтора часа закрывали метро «Приморская», не стали возбуждать уголовное дело. Об этом «Фонтанке» рассказал сам Солоненко, выйдя из отдела полиции.

Как сообщалось ранее, у Солоненко в ходе выборочной проверки в метрополитене был изъят корпус гранаты РГ-42 советского производства времен Великой Отечественной войны. Мужчина был задержан и доставлен в 30 отдел полиции. Как стало известно «Фонтанке», Солоненко несколько лет работал в турфирме. Кроме того, его личность всплывает на сайте «Полярная звезда». Эта петербургская организация проводит школьные экскурсии, а также устраивает семейный досуг. Правда, в перечне предложений индивидуальных экскурсий от Михаила Солоненко прогулки по местам боевой славы отсутствуют. Судя по этому перечню, мужчина – знаток мистического и масонского Петербурга, неизвестного Павловска, а также биографиий Павла I и графов Шуваловых.

«Фонтанка» выяснила, что некоторое время назад Михаил Солоненко заключил с Кунсткамерой контракт на поставку культурных ценностей, предназначенных для пополнения музейного фонда. За 150 тысяч рублей Солоненко передал Музею антропологии и этнографии моржовый клык с гравировкой в виде собачьей упряжки, выполненной чукотскими косторезами.

Беседуя с корреспондентом «Фонтанки», Михаил Солоненко отказался рассказывать, зачем ему было необходимо спускаться в метро с корпусом гранаты времен ВОВ. Причем, в самое неподходящее время, в условиях усиленных мер безопасности в метрополитене после взрыва на станции «Технологический институт», случившегося 3 апреля в 14.40. Его жертвами стали 14 человек, более 50 пострадали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор