18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:26 16.07.2018

Банки просят петербуржцев, собирающих средства для пострадавших, уведомлять их для избежания блокировки

Ассоциация банков Северо-Запада 6 апреля опубликовала обращение к организациям и частным лицам, занимающимся сбором средств в помощь жертвам взрыва в метро 3 апреля.

В нем организация просит в том случае, если для этой цели используется не счет благотворительной организации, а карточный счет частного лица, в обязательном порядке проинформировать банк, выпустивший данную карту, об использовании ее для помощи пострадавшим в теракте.

«Уже с 4 апреля многие активисты, с использованием СМИ и социальных сетей, стали активно собирать денежные средства для помощи пострадавшим, в первую очередь, для тех, кто получил тяжелейшие ранения и травмы. Мы уверены, что эта работа продолжится, поэтому обращаемся с просьбой ко всем организаторам такого рода сбора средств», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ассоциации.

Причины такой просьбы в сообщении не называются. Однако в неофициальной беседе участники рынка поясняют, что опасаются автоматического срабатывания систем блокировки подозрительной активности. Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что банки активизировали борьбу с предпринимателями, принимающими плату за покупки на личные карты. 

Напомним, теракт унес жизни 13 человек, его организатором Следственный комитет считает 22-летнего террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2