18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:06 16.10.2018

В Петербурге полковник получил 1,5 года за обещание смягчить приговор

Суд в Петербурге рассмотрел уголовное дело бывшего полковника полиции Валерия Засыпкина, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. За попытку получить миллион экс-замначальника полиции по охране общественного порядка и общественной безопасности УМВД Московского района отправится в колонию.

Как сообщила прокуратура города 6 апреля, экс-полицейский вызвался похлопотать за петербуржца, которого обвиняли в махинациях с квартирой погибшей пенсионерки. Суд установил, что в феврале прошлого года Засыпкин предложил тому избежать тюремного заключения, но за определенное вознаграждение.

Как ранее писала «Фонтанка», полковник пообещал заплатить нужному человеку, который якобы уговорит судью на условный срок по статье, предусматривающей лишение свободы. За все услуги и расходы полицейский якобы попросил миллион. Вместе с тем полковник знал, что помочь не сможет, – это было квалифицировано как мошенничество.

Между тем деньги Засыпкин получил: ему в общей сложности передали 800 тысяч рублей. Остаток получить помешали оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти, которые в конце августа 2016 года задержали полковника с крупной суммой денег у квартиры, где под домашним арестом сидел обвиняемый в махинациях.

Сам экс-полицейский вину признал и раскаялся, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По приговору Московского районного суда Валерий Засыпкин проведет 1,5 года в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор