18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:15 17.11.2018

Бизнес

Публикуется на правах рекламы
06.04.2017 16:40

Глава «Россетей» поблагодарил МРСК Северо-Запада за работу по надежному электроснабжению международного арктического форума

Глава «Россетей» поблагодарил МРСК Северо-Запада за работу по надежному электроснабжению международного арктического форума

Фото предоставлено компаний ПАО «МРСК Северо-Запада»

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел в Архангельске производственное совещание, в ходе которого отметил успешную работу энергетиков региона в осенне-зимний период и поблагодарил ПАО «МРСК Северо-Запада» за организацию надежного электроснабжения основных площадок Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» (МАФ), который прошел в Архангельске 29-30 марта.

«В целом, в Архангельске проведена серьезная работа по подготовке к надежному электроснабжению форума, – доложил генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин. – Наша компания вела подготовку к мероприятиям с января. Были сформированы дополнительные бригады, которыми мы усилили филиал «Архэнерго». Серьезных нарушений в энергосистеме допущено не было. Из других филиалов ПАО «МРСК Северо-Запада» в Архэнерго было привлечено 112 человек оперативного персонала, 116 человек ремонтного и вспомогательного персонала, установлено 23 резервных источника электроснабжения».

Александр Летягин рассказал, что режим и нагрузка в энергосистеме были под постоянным контролем энергетиков, проводилась диагностика состояния электроустановок и тепловизионный контроль. Дополнительно были установлены источники бесперебойного питания. При работе дизельных установок строго соблюдалось поручение по минимизации шумового эффекта и экологического ущерба. Все проверки, в том числе с участием представителей «Росконгресса», филиал «Архэнерго» прошел без замечаний. 

В ходе совещания Олег Бударгин остановился на вопросе снижения дебиторской задолженности потребителей, кроме того, особое внимание было уделено теме развития территории. Напомним, в рамках МАФ ПАО «Россети» и Правительство Архангельской области заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта централизованного электроснабжения Мезенского и Лешуконского районов, относящихся к арктическим территориям РФ.

В завершение совещания Олег Бударгин отметил работу Александра Летягина в качестве руководителя дочерней компании: «Руководство Россетей приятно удивлено положительным результатом по всем направлениям деятельности, комплексным успехом МРСК Северо-Запада. Архангельская область – не самая простая территория. Вы смогли выстроить успешную работу, направленную на решение застоявшихся проблем».

Справка о компании ПАО «МРСК Северо-Запада»