18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 16.07.2018

Бизнес

06.04.2017 16:32

УФАС уличило КИО в нарушении закона о защите конкуренции

Петербургское УФАС России признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях комитета имущественных отношений (КИО). Как сообщили в ведомстве 6 апреля, при проведении конкурса на оказание услуг по оценке недвижимого имущества, находящегося в собственности Северной столицы, комитет установил критерии, которые привели к ограничению конкуренции.

Например, заказчик в качестве критерия указал наличие опыта в оценке объектов, расположенных только на территории Санкт-Петербурга, и положительного опыта судопроизводства по защите достоверности стоимости объектов нежилого фонда только Северной столицы. В зачет шли только работы, выполненные по контрактам для госорганов и их подведомственных учреждений.

Единственный участник, который имел такой опыт и, соответственно, мог набрать максимальное количество баллов – ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». Таким образом, КИО создал для него преимущественные условия, что запрещено антимонопольным законодательством.

Кроме того, в комитете заявили, что для корректной оценки городских объектов нужны особые знания о туристических потоках и коммерческой недвижимости торгового назначения. Однако такая позиция не нашла подтверждения: какого-либо специального правового режима осуществления оценочной деятельности в нашем городе нет, отмечают антимонопольщики.

Напомним, начальная цена конкурса на оказание услуг по оценке недвижимого имущества, находящегося в собственности Петербурга, объявленная КИО составила 16 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2