Предполагаемый вербовщик сирийской Аль-Каиды: Запрещенную литературу покупал на Сенной

В Октябрьском суде Петербурга начался процесс по избранию меры пресечения подозреваемому в работе на сирийскую Аль-Каиду (организация запрещена в РФ). Журабек Муратов похвалил Сенную площадь за разнообразие литературы.

Александр Ермаков
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 33-летний гражданин Узбекистана был доставлен конвоем днем 6 апреля в зал судьи Ирины Керро в наклонном положении. Он был задержан накануне по делу о вербовке сочувствующих международному терроризму.

Муратов не признал вину и подтвердил, что у него дома, действительно, найдена экстремистская литература, но о запрете подозреваемый не знал, книги свободно покупал на Сенной площади.

Следствие просит арестовать Муратова.

Из оглашения ходатайства стало известно, что уголовное дело по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности» возбуждено 4 апреля, на следующий день после теракта в метро. Задержаны восемь человек. Муратов, в частности, подозревается в вербовке лиц для участия в сирийской войне. Каналами общения являются мессенджеры. Муратов заявил, что не пользовался ни Whatsapp, ни Viber.

Александр Ермаков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1