18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:51 17.11.2018

Власть

06.04.2017 14:26

Минюст не нашел нарушений в работе фонда из расследования про «тайную империю» Медведева

Министерство юстиции не обнаружило нарушений в работе фонда региональных некоммерческих проектов «Дар», упоминавшегося в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» Дмитрия Медведева.

Об этом, как сообщает 6 апреля РБК, говорится в ответе Минюста на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова.

В запросе, направленном Чумаковым в Минюст в начале марта, указывалось, что фонд «Дар» не опубликовал отчетность в открытом доступе, что нарушает закон «О некоммерческих организациях». Кроме того, юрист «Яблока» просил проверить фонд «на предмет поступлений денежных средств и иного имущества от иностранных государств», что могло бы послужить признанию фонда НКО-«иностранным агентом».

В ответе Минюста указано, что фонд соблюдает требования о предоставлении отчетности, а информации, позволяющей присвоить «Дару» статус «иностранного агента», у ведомства нет. «По вопросу ознакомления с отчетностью необходимо обращаться в фонд. Главное управление не обладает информацией для признания фонда некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», — отметили в ведомстве.

Источник: Медуза

Справка:

«Дар» упоминался в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) как один из фондов, управляющих «тайной империей» премьер-министра Дмитрия Медведева. Председателем наблюдательного совета «Дара» является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев. В расследовании ФБК говорилось, что Медведев пользуется дорогостоящей недвижимостью, владельцами которой числятся некоммерческие фонды, включая «Дар». Эти же фонды, по версии ФБК, получили многомиллиардные пожертвования от бизнесменов.

Илья Елисеев назвал расследование ФБК «информационным вбросом». Дмитрий Медведев заявил, что расследование было организовано «для достижения шкурных целей», а сбор информации проводился «по принципу компота».

Расследование о «тайной империи» Медведева было опубликовано РБК в начале марта. Вскоре после этого отчеты всех некоммерческих организаций до 2015 года, включая фонд «Дар», были удалены с сайта Минюста. В ведомстве в ответ на запрос «Русской службы Би-би-си» заявили, что убрали эту информацию, так как «срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор