18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 21.11.2018

Спорт

06.04.2017 13:47

За два месяца до Кубка конфедераций продана всего четверть билетов на матчи в Петербурге

Международную федерацию футбола (FIFA) не радует динамика продаж билетов на матчи Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге. На данный момент реализована всего четверть билетов от общего количества, притом что до старта турнира — всего два месяца.

По данным отчета FIFA, оказавшимся 6 апреля в распоряжении «Фонтанки», на сегодняшний день реализовано 57 917 билетов на игры Кубка конфедераций, которые пройдут на стадионе «Санкт-Петербург Арена». С учетом общей вместимости стадиона (68 тысяч) и количества матчей КК-2017, которые пройдут на нем (три игры группового этапа и финал), получается, что продано около 27 процентов билетов.

«По итогам завершившегося накануне этапа продаж билетов на Кубок конфедераций «в порядке живой очереди» на сайте FIFA.com/bilet, в общей сложности реализовано 211 745 билетов. 57 917 из них продано на матчи «турнира чемпионов» в Санкт-Петербурге. Билеты на все матчи, которые пройдут в рамках турнира на «Стадионе Санкт-Петербург», вновь можно будет приобрести начиная с 19 апреля, когда стартует заключительный этап продажи билетов на Кубок конфедераций в России. С этого дня у всех желающих появится возможность не только приобрести билеты на сайте FIFA.com/bilet, но и купить их непосредственно в билетных центрах, которые откроются в четырех городах-организаторах турнира, включая Санкт-Петербург», – говорится в ответе спортивной организации на запрос «Фонтанки».

Как неофициально рассказал источник в Международной федерации, там не очень рады динамике продаж билетов в Северной столице РФ. Спортивные функционеры надеются на заключительный этап реализации проходок.

 

Справка:

Кубок конфедераций - 2017 — футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой FIFA, который пройдет с 17 июня по 2 июля в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира - 2018. Кроме Петербурга игры примут Москва, Сочи и Казань. К Кубку допущены победители каждого из шести континентальных чемпионатов: Россия (как хозяйка турнира), Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Турнир будет проходить на стадионах, которые позднее примут и матчи мундиаля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор