18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:09 18.08.2018

Сотрудники «Почты России» обнаружили на границе радиоактивную посылку

Сотрудники межрегионального логистического центра Внуково и работники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили радиоактивное излучение от одной из посылок, которая должна была отправиться за рубеж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на «Почту России».

Во время проверки посылки сработала система радиационного контроля «Янтарь». Система обнаружила гамма-излучение, которое в десятки раз превышает предельно допустимый радиационный фон. По информации представителей госкомпании, посылка была «незамедлительно» изолирована от остального багажа. Ее работники «Почты России» и таможни поместили в защитный контейнер.

В посылке, как отметили в пресс-службе, после осмотра обнаружили «авиационный измерительный прибор со встроенным циферблатом». «Радиоактивный груз был отправлен на утилизацию в специализированное учреждение», — уточнили представители компании, отметив, что уровень радиации остальных почтовых отправлений «находится в норме».

Данные отправителя и получателя посылки, в которой было найдено радиоактивное вещество, работники «Почты России» и ФТС передали в правоохранительные органы.

Как уточнил РИА Новости знакомый с ситуацией источник, посылку отправила москвичка адресату в Великобритании.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...