18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:01 20.07.2018

ФСБ заявила о признании вины в шпионаже осужденным на 11 лет эстонцем

Житель Эстонии Арсен Мардалейшвили, осужденный 3 апреля на 11 лет лишения свободы за шпионаж в России, признал свою вину в ходе судебных заседаний. Об этом сообщил «Интерфакс» 6 апреля со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Согласно сообщению, Мардалейшвили собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении частей и соединений Западного военного округа. Он за деньги передавал эту информацию представителям департамента охранной полиции МВД Эстонии.

О задержании Мардалейшвили стало известно в мае прошлого года. Российские спецслужбы заявляли, что утечка сведений военного характера могла нанести ущерб обороноспособности страны. ​Мосгорсуд 3 апреля приговорил Мардалейшвили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным по ст. 276 УК РФ (шпионаж).

В 2016 году российский суд приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина Литвы Аристидаса Тамошайтиса за шпионаж, он был задержан еще в 2015 году. По данным ФСБ, Тамошайтис был пойман в момент получения документальной секретной информации от гражданина России. Позднее Тамошайтис дал признательные показания.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...