06.04.2017 09:09

«Сенную» пять раз «минировал» семиклассник

Полицейские установили, что о бомбе на синей линии петербургского метрополитена на протяжении двух дней сообщал один и тот же человек. Анонимом оказался мальчик 13 лет.

Как стало известно «Фонтанке», 5 апреля сотрудники правопорядка по подозрению в телефонном терроризме задержали школьника. Ученик седьмого класса одной из школ Приморского района признался, что несколько часов назад позвонил по телефону «112» и предупредил о заложенной на «Сенной» бомбе. Со станции вывели 55 человек, поезда около 50 минут проезжали мимо, специалисты обследовали помещения. Ничего опасного не нашли. Кроме того, школьник добавил, что днем ранее работу «Сенной» парализовал тоже он, позвонив четыре раза.

Напомним, 4 апреля о возможном взрыве на станции «Парк Победы» также предупредила школьница, ученица пятого класса одной из школ Московского района. Свой поступок она объяснила тем, что в метро заметила пакет без хозяина, но на месте сказать об этом не решилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...