Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Бизнес Роскачество объяснило, какие помидоры имеют "пластмассовый" вкус

Роскачество объяснило, какие помидоры имеют "пластмассовый" вкус

593

Российская система качества (Роскачество) провела исследование свежих помидоров. Для проведения тестов были отобраны томаты популярных на отечественном рынке торговых марок. В пресс-релизе ведомства от 5 апреля отмечается, что "пластмассовый" вкус овощей не свидетельствует об их "искусственности".

В рамках исследования были изучены 99 параметров качества и безопасности 19 овощных брендов. Образцы проверили на наличие болезней, карантинных вредных веществ, нитратов и ГМО. Для более глубокого анализа Роскачество расширило перечень показателей, добавив в программу испытаний 72 не регламентированных российским законодательством пестицида. Кроме того, исследование затронуло потребительские характеристики — внешний вид, запах и вкус овощей.

Отметим, что рассказы о «нитратных помидорах» не подтвердились — ни в одном образце запрещенных веществ обнаружено не было. Что касается «пластмассового вкуса», на который часто жалуются потребители томатов, то он является признаком незрелости помидора и не свидетельствует о «ненатуральном» происхождении овоща, отметили в Роскачестве.

В 12 случаях в томатах обнаружили следы пестицидов, используемых в сельском хозяйстве в России и за рубежом. Формально это не является нарушением, так как эти группы пестицидов нормируются законодательством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях