18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 21.10.2018

В Петербурге задержан уже седьмой вербовщик из Средней Азии

В рамках уголовного дела о содействии террористической деятельности в Петербурге к шестерым ранее задержанным добавился еще один гражданин одной из республик Средней Азии.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу 5 апреля, семеро подозреваемых с ноября 2015 года, по версии следствия, вербовали преимущественно своих соотечественников для совершения террористических преступлений. Их вовлекали в запрещенные в России террористические организации. «Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств», – считают в СК. При обысках в домах у задержанных была найдена экстремистская литература и другие «имеющие значение для расследования» предметы и документы.

На данный момент у следствия нет доказательств связи задержанных с террористом, организовавшим взрыв в метро Петербурга 3 апреля. О задержании первых шести подозреваемых «Фонтанка» уже писала.

Напомним, из-за взрыва в петербургском метро погибли 14 человек, четверо из более чем 70 раненых находятся в критическом состоянии в больницах города. На сегодняшний день виновным в трагедии правоохранительные органы считают 22-летнего Акбаржона Джалилова, в съемной квартире которого были найдены компоненты взрывного устройства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор