18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:13 23.07.2018

Власть

05.04.2017 18:01

Группы быстрого реагирования в метро будут круглосуточными

Группы быстрого реагирования в метро, о которых сегодня уже писала "Фонтанка", будут круглосуточными. Об этом говорится в постановлении об утверждении требований к транспортной безопасности, подписанном премьером Медведевым 5 апреля. Согласно этому документу, в метро будут созданы собственные группы быстрого реагирования и действовать они будут в любое время суток.

Постановление правительства от 5 апреля 2017 года под номером 410 обязывает для защиты метрополитена сформировать или привлечь подразделения транспортной безопасности, которые будут включать в себя специально оснащенные, мобильные, круглосуточные группы быстрого реагирования. Эти подразделения должны будут пресекать не только совершение актов незаконного вмешательства, но и подготовку к ним. Если такие группы на объекте уже есть, то необходимо увеличить их количество. Сейчас безопасность в подземке обеспечивает управление полиции на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и области РФ. Но сперва метрополитен должен подготовить план всех объектов с указанием уязвимых мест и предоставить его на утверждение в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

После этого в соответствии с планом, если будет выявлена такая необходимость, метрополитен будет обязан увеличить количество работников метрополитена, которые будут следить за изображениями с камер видеонаблюдения и данными, поступающими с рамок на входах в вестибюли.

Заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович в комментарии к документу отметил, что готовился он давно, однако после событий в Петербурге его еще раз проверили, с учетом тех обстоятельств, из-за которых могла произойти трагедия. «Полноценная реализация [требований] будет способствовать минимизации вероятности повторения подобных случаев», – считает Дворкович.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Погибли 14 человек, более чем 70 понадобилась медицинская помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте, исполнителем которого считает уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. По версии следствия, именно он заложил бомбу на станции «Площадь Восстания» (ее удалось своевременно обезвредить), а после подорвал себя в поезде. В ходе обыска в квартире у подозреваемого нашли компоненты взрывного устройства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...